quinta-feira, 21 de junho de 2012

Comendo escorpião!


Já que o post anterior foi sobre a lesminha que encontramos hoje na comida, aqui vai mais uma publicação em que o assunto envolve a exótica culinária chinesa. Já escrevi sobre o mercado de Wangfujing, aquele que tem os espetinhos mais estranhos que você possa imaginar pra comer, como espetinho de lagartixa, cobra, lacraia, besouro, bicho da seda, gafanhoto, escorpião... Uma variedade de dar gosto!!! Pois bem: no outro dia voltamos ao local levando um casal de amigos que está visitando Beijing. Gente, aproveitei pra experimentar um espetinho de...de...de escorpião! Fritinho? Uma delícia! Olha a foto pra comprovar:

Hummmmm...


Acreditou? Acertou se disse “não”! Óbvio que a foto é uma grande mentira. Não dá pra comer aquilo. Principalmente porque não sei o que é pior: o bicho em si ou a gordura em que ele é frito: ela deve estar ali desde o tempo de Mao Tse Tung!! O cara frita até o palito. Como o casal comprou um pra “tirar uma onda”, fui no embalo! Conheço gente que já experimentou, mas confesso que não tenho “estômago” pra tamanha aventura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário